СЕМЬЯ БУЛАВИНЫХ

О нашей семье

Нас четверо: Анастасия 1980 г.р(юридическое образование) и Николай 1979 г.р.(«Вычислительные машины, системы и сети»; дизайнер), дети — Эльвина 2000 г.р. и Евгения 2002 г.р. Живем в Московской области, городе Видное. Познакомились мы с мужем не совсем традиционно. Я училась в Московской Государственной Юридической Академии на втором курсе вечернего отделения и работала в адвокатском бюро секретарем-кассиром. Кроме работы и учебы я практически нигде не бывала, а познакомиться с интересным молодым человеком очень хотелось, как и почти всем в этом возрасте.

Я тогда не была воцерковленной, но уже была верующей. О существовании Бога я начала задумываться довольно рано, лет в 9-10. Тогда же у меня появился первый опыт «молитвы»: я рассказывала Кому-то, Который где-то там, о своих горестях, просила помощи и заступления и это мне помогало. Потом я стала обращаться к своему Ангелу Хранителю, а потом и к самому Богу. Лет с 14 я молилась уже по молитвослову, но в церкви бывала по-прежнему раз в год — на Пасху и почти никогда больше. Я знаю, что многим знакомо это чувство, когда начинаешь приходить на службы и ощущаешь себя как-то странно, не по себе, как будто что-то невидимое мешает, давит на грудь, застилает глаза. Мысли приходят всякие, вроде того, что все равно ведь ничего не понимаешь, хочется скорее уйти. Моя мама буквально заставляла меня ходить с ней, она и привела меня на мою первую исповедь. Я помню, что ощутитла тогда, как это необходимо, но не почувствовала ожидаемого облегчения и радости и поэтому разочаровалась. Больше всего мне понравилось участие батюшки, то, что он небыл равнодушен, а напротив очень внимателен, помогал вопросами, объяснял что-то. Я решила ходить к нему на службы почаще, хотя до церкви надо было ехать около двух часов, но вскоре батюшке дали другой приход, в другой области России, а без него церковь будто опустела. Так я и осталась при домашней молитве. Я часто молилась одной молитвой из молитвослова девицы о супружестве. У меня дома было не очень-то благополучно, и я мечтала о том, чтобы создать свою семью, настоящую, основанную на любви и почему-то обязательно православную (хотя сама еще не вполне осознавала почему). Мама посоветовала мне искать судьбу, дав объявление о знакомстве. Так мы и нашли друг друга.

Встретились мы впервые 31 декабря 1998 года. Он показался мне не очень симпатичным, но у него были такие умные и грустные глаза...Я ощутила его одиночество. И это было таким знакомым. Я тоже жила в семье и чувствовала себя при этом абсолютно одинокой. Мы стали созваниваться и встречаться, и это было как во сне. Его скованность постепенно пропала, но сдержанность осталась, и мне это страшно нравилось. Мы говорили часами, не спали ночами, сидя с телефоном в обнимку. Читали книги и стихи, слушали музыку, даже ужинали с трубкой. Через два месяца мы объяснились и решили пожениться. Сначала хотели расписаться тайно от родителей. Потом я, как человек все-таки верующий, решила, что без благословения нельзя. Моя мама плакала, отговаривала, но все-таки не собиралась мне мешать строить свою жизнь самой, но родители жениха были очень против. Все же деньги на свадьбу родители дали поровну с обеих сторон, но родители жениха так и не пришли.

Мы расписались 31 июля 1999 года, посидели небольшой компанией с друзьями в кафе, в общем, все традиционно. Венчаться мы в такой обстановке не решились. Вернее не решилась я, хотя Коля был не против. Но он еще не понимал всего глубокого смысла венчания, родители были на нас в обиде и переругались между собой, и я решила подождать. Кончились мои ожидания только в этом году, мы обвенчались 28 сентября 2003 года.

Конечно, не очень хорошо, что мы так долго ждали, зато это был осознанный шаг и мы были к нему готовы, я имею в виду духовную связь, единение, которое произошло между нами. За неделю до венчания мы исповедались, я впервые за столько лет и мой муж вообще впервые в жизни. В самый день венчания мы исповедались, конечно, тоже. Таким образом день нашего венчания стал днемн ашего полного вхождения в Церковь. Теперь мы стоим на пути радостном имноготрудном, пути православной семьи.

Наши дети.

Моя первая беременность пришла нежданно-негаданно, в январе я сдавала сессию и никак не могла понять, почему это мне так плохо. Со временем я догадалась, что это ранний токсикоз, проверила, опасения подтвердились. Я не знала, радоваться или плакать. С трудом дождавшись утра, я позвонила маме. Новость она восприняла относительно спокойно: «Ты же вышла замуж! Этого следовало ожидать!» Подруга детства отреагировала иначе: «Да вы же нищие студенты! Ну и что, что Коля и ты работаете, что вы там зарабатываете? Копейки? Преступно рожать детей, когда нет средств их растить. Только аборт!» И тут же поделилась парочкой «домашних» рецептов и телефоном врача. Другая моя и самая любимая подруга была единственным человеком, кто обрадовался данному событию, причем совершенно искренне (не считая мужа, который тоже был безумно счастлив).

Я не собиралась делать аборт, я была всегда категорически против этого, считая ребенка имеющим право на жизнь, а также имеющим душу с момента его зачатия. Конечно, я оставила ребенка, но мне это дорогого стоило. Мне пришлось отчислиться из Академии и уйти в «пожизненный» отпуск с работы. Произошло это больше из-за рождения второй дочери через два года после первой.

Беременность первая прошла на фоне работы и учебы, сдачи двух сессий, приездов домой за полночь и сопровождалась повышенным давлением, тяжелым токсикозом и прочими «гадостями». Роды были очень болезненными, к тому же мне попалась грубая акушерка, постоянно хамившая и ругавшая меня, отчего, по понятным причинам, становилось еще хуже. Зато я пережила непередаваемое ощущение счастья, когда все это наконец закончилось и меня оставили в покое.

У меня была очень долгая послеродовая депрессия, нервные срывы, боязнь «белых халатов». Дочь назвали Эльвиной в честь прабабушки, с благословления батюшки, крестили Надеждой. Для нее, бедняжки, не прошло даром мое давление. Она страдала гипертензией, ненавидела купаться. Каждый раз дикие вопли и визг. В шесть месяцев мы с ней переболели коклюшем, который доктора отказывались ставить и упрямо лечили нас от бронхита при помощи очень сильных антибиотиков. После третьего подряд курса, который ничего не дал, мы отказались от всякого лечения и по совету родственницы-студентки мединститута, начали активно гулять. Через месяц прогулок мы поправились, но кашляли еще с полгода.

Вторая беременность прошла легче, тяжеловато было только справляться со старшей, которая еще ничего не умела сама. За три недели до предполагаемых родов сделали УЗИ и торжественно сообщили, что у меня срок на месяц меньше. Это было ужасно, я и так с трудом дышала, а тут такое. Оказалось, у меня многоводие. Родила я через две недели после УЗИ, то есть даже раньше, чем ждали. Роды были легкими, слава Богу! Правда, второй раз я рожала уже платно вместе с мужем, мне капали ношпу, что очень помогло, и ребенок был со мной в палате. Дочь назвали Евгенией.

На вторые сутки педиатр сообщила, что у нее какое-то генетическое заболевание и направила на консультацию в Филатовскую больницу. Через два месяца мы были уврача и узнали диагноз: синдром Рубинштейна-Тейби. Обследование показало, что это новая мутация, вызванная то ли экологией, то ли естественным генетическим вырождением человечества (не я придумала, доктора). Так объясняют практически все случаи, когда видимых причин нет. (вроде вредного производства, сложных лекарств, наркотических средств и т.п.).

Первый год прошел очень тяжело, как во сне. Много беготни по больницам, настоящие битвы с врачами районной поликлиники, тяжелое ОРЗ с кишечным осложнением, из-за которого мы провели в инфекционном месяц и ушли под расписку. Операция на глаза по поводу глаукомы, три наркоза. Развивается детка очень медленно, но в последнее время стало лучше молитвами добрых людей. Сейчас ей уже год и три месяца, она научилась ползать, но сидеть пока не умеет. Старшая ходит в садик или сидит с нами дома, когда как.

Я, разумеется, пока не работаю и вряд ли скоро буду. Кормит нас папа, который работает в фирме по производству детских городков. Хочется особенно отметить, что достаток в доме, вопреки прогнозам «доброжелателей», рос с рождением каждого ребенка, соразмерно росту потребностей семьи. Так что шиковать нам не на что, но на жизнь хватает, слава Господу, видящему наши нужды и дающему на них! Как сказала одна моя знакомая, есть такая поговорка: «Дал Бог детей, даст и на детей!»

Что касается тяжелых болезней и скорбей, которые при этом неизбежны, человек православный видит во всем промысел Божий и Его милость к нам, грешным. Убогие, блаженные, нищие напоминают людям об их душевных и духовных проступках, многогрешности и убогости человеческой натуры. Я прочла об этом в книге «О семье и воспитании» и мне это кажется истинной правдой. У каждого свой крест, свои тяготы и немощи. Каждому нести их, и помоги Господи перенести все с терпением и смирением. Мне этому терпению и послушанию приходится учиться особенно ревностно, иначе в нашей ситуации нельзя. Благослови всех Господь!

Булавина Анастасия



ВАЖНО: Все авторские матералы (статьи о воспитании, супружеских отношениях, чадородии), размещенные на этом сайте, отражают личную точку зрения автора и ни в коем случае не являются руководством к действию без благословения вашего духовника.



Rambler's Top100 Каталог Православное Христианство.Ру Православные ресурсы в Интернете: система поиска.


Данилова Маргарита © 2003


Сейчас на сайте 2 человек.

Электронная почта
НАШИ СЕМЬИ Балабановы Бондаревы-Миядзаки Булавины Варениковы Даниловы Дерменжи Ивановы Мордашовы Песни Полижак Просперовы Смолины Суетины Щербак Ялтанские НАШ СИНОДИК
КОПИЛКА Учеба Путь к храму Венчание Замершая беременность Беременность Калькулятор Роды Новорожденный Второй ребенок Многодетность Мама и молитва Материнство Крещение Кормление Сон с ребенком С грудничком в больнице Ребенок в храме Наши детки Мама и Работа Мама и Авто Отлучение от груди Быт Учимся дома
МАКОВКА Супруги Чадородие Воспитание Отечник Молитвослов Библиотека Трапеза Справочник
КОНТАКТЫ Крик о помощи Доска объявлений Акушер-гинеколог Консультант по ГВ Синодик Гостевая книга Напишите нам Ссылки